Crostata al limone

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Preparazione 120 g di burro – 100 g di zucchero – 3 uova – 2 limoni – 30 g di uvetta – 20 g di pinoli – 2 bi

cchierini di rum Per la pasta – 400 g di farina – 4 tuorli – 200 g di burro – 200 g di zucchero Preparate la pasta frolla impastando la farina, i tuorli, lo zucchero e il burro morbido fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo. n Lasciate riposare al fresco per 30 minuti, stendete dello spessore di 1/2 cm e foderate una tortiera rotonda unta con 20 g di burro. Fate cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti distribuendo sul fondo 2 cucchiai di fagioli secchi. Fate rinvenire l’uvetta nel rum e tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Sciogliete il burro restante a bagnomaria, unite lo zucchero, le uova sbattute, la scorza grattugiata e il succo dei limoni. Fate addensare per 5 minuti, quindi incorporate l’uvetta scolata e i pinoli. Levate i fagioli dal fondo della torta, distribuite e livellate la crema di limone. Terminate la co …

Fonte: Donna Moderna

Crostata al limoneultima modifica: 2010-10-12T09:23:06+02:00da nanuks
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