Strudel alluva nera

Vai alla Ricetta completa

Preparazione 200 g di farina 2 uova un kg di uva nera 60 g di pangrattato 120 g di zucchero 60 g di burro

2 cucchiai di olio d’oliva aceto bianco sale 1) Riunite in una ciotola la farina con un uovo, l’olio, 2 cucchiaini di aceto, un dl di acqua tiepida e un po’ di sale;impastate fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora. 2) Sciogliete il burro in una padella, unite il pangrattato, fatelo dorare e lasciatelo raffreddare. Stendete in una sfoglia l’impasto sulla spianatoia infarinata, trasferitela su carta da forno e lavoratela ancora con il matterello finché risulterà sottilissima. 3) Cospargete la pasta con il pangrattato lasciando libero tutt’intorno un margine di 3 dita, copritelo con gli acini d’uva mescolati con 80 g di zucchero. Ripiegate i lati più lunghi della pasta verso l’interno, arrotolatela sul ripieno e sigillatela bene. Trasferite lo strudel sulla placca da forno …

Fonte: Donna Moderna

Strudel alluva neraultima modifica: 2010-10-11T08:51:09+02:00da nanuks
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento