Plum cake marmorizzato

Vai alla Ricetta completa

Preparazione 240 g di farina – 230 g di zucchero – 210 g di burro – 30 g di cacao amaro – 0,5 dl di latte –

4 uova – una bustina di lievito in polvere – un cucchiaio di caffè liofilizzato – una bustina di vaniglina – zucchero a velo – sale 1) Scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffè liofilizzato e la vaniglina e fatelo sciogliere. Sgusciate le uova, separate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Lavorate in una terrina 200 g di burro con 115 g di zucchero.In una seconda terrina sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto finché saranno gonfi, poi, mescolando, unite la crema di burro e 230 g di farina con il lievito. 2) Dividete il composto in 2 parti: a una unite il cacao e il latte rimasto,all’altra il caffè. Montate gli albumi a neve con un po’ di sale e incorporateli in parti uguali alle 2 creme. 3) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake. Versatevi il composto a cucchiaiate alternate poi affondate nel composto il manico di un mest …

Fonte: Donna Moderna

Plum cake marmorizzatoultima modifica: 2010-10-11T09:21:05+02:00da nanuks
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento